спорт россии новости за 1 марта01/03/19

Модератор: Ambidekstr

спорт россии новости за 1 марта01/03/19

Сообщение BediazImiff » 02 мар 2019, 08:27

В организм человека заложен очень большой запас прочности. Это касается практически всех органов. Почечная недостаточность появится только после того как болезнь вызовет гибель более 90 % всех нефронов. Печень, нафаршированная метастазами (от нормальной ткани осталась жалкие прослойки) все равно полностью выполняет свои функции. Нет ни каких признаков печеночной недостаточности. Если взять 1/40 часть одного яичника женщины, он полностью выполняет и гормонопродуцирующую и репродуктивную функции, необходимые для полноценного функционирования женского организма.

Вот так и с мозгом. Нам говорят, что из всего объема мозга работают только 3 % клеток, остальные 97% непонятно чем занимаются. Но природа не могла не предусмотреть наличие запасных клеток необходимых на тот случай, когда какая – то часть функционирующих клеток погибнет. Именно из этих 97 % спящих клеток появятся новые, которые возьмут на себя функцию погибших.

Но, вот здесь появляется маленькое но. Дело в том, что практически при любом инсульте развивается спастический паралич. Чаще спастический паралич половины тела. Что это означает? Это означает, мышцы пораженной половины находятся в постоянном тонусе. И не просто в тонусе, а в гипертонусе. Мышцы постоянно напряжены. Постоянно. Именно постоянное напряжение и приводит к тому, что мышцы очень быстро атрофируются, превращаясь в сухожильные тяжи. Почему это происходит? Дело в том, что практически любая мышца получает питание в момент ее расслабления. При постоянном напряжении мышца сама сдавливает сосуды, которые идут к ее глубоким порциям. Поэтому мышечная ткань погибает, она заменяется соединительной тканью. Идет очень быстрая атрофия мышц.

Второй очень важный фактор, который не дает полностью восстановиться после инсульта это фактор срастания суставов. Там, где объем движений в суставе резко уменьшается, суставы начинают окостеневать. Если кто-то имеет печальный опыт лечения переломов гипсовыми повязками, то наверняка знает, какая туго подвижность развивается в суставе, после двух месяцев нахождения в гипсе.

А теперь подумайте, даже если спящие клетки в коре головного мозга проснутся и возьмут на себя функцию погибших, то парез все равно останется, т.к. за 3 – 12 месяцев суставы срастутся, мышцы атрофируются. Парез останется на всю жизнь.

Какой из этого следует вывод. Необходимо сохранить мышцы и суставы, пораженной части тела, в работоспособном состоянии, пока спящие клетки в коре головного мозга не проснутся и не возьмут на себя функцию погибших.

Как это делается? Растягиванием. Растягивание снимает гипертонус мышцы на короткий период. Поэтому процедуры растягивания, особенно для кисти, необходимо проводить раз двадцать в день. Необходимо прорабатывать все суставы. Медленно, спокойно, без рывков доводите сгибание или разгибание в суставе до максимального. Если это многоосевые суставы, то движения осуществляются по всем осям.

Обязательно помните о мышцах утягивающих руку назад (это широчайшая мышца спины группа мышц завязанных на лопатку). Просто здоровой рукой поднимите больную руку вверх, затяните кисть за затылок. Если эти мышцы не расслабить, то поднять руку вверх будет невозможно.

Помните о мышцах, идущих вдоль позвоночника. Гипертонус этих мышц приведет к сколиозу. Кроме того, гипертонус этих мышц приводит к сдавливанию спинномозговых корешков и возможному появлению радикулярных болей. Обязательны наклоны вперед и назад, опираясь на что-либо (стол, кресло, подоконник). Обязательны наклоны в бок и скручивание. Возьмитесь рукой за лутку двери и попытайтесь развернуться в право и влево. Сделайте это упражнение для обеих рук.

Помните о мышцах стопы. Гипертонус этих мышц не даст поднимать плацы стопы.

Запомните одну простую вещь, чтобы движение произошло, мало того чтобы сократились мышцы выполняющие это движение, надо чтобы расслабились мышцы антагонисты. А у больных, перенесших инсульт, этого не происходит. Все мышцы и сгибатели и разгибатели в гипертонусе

Никакие массажисты вам не помогут. Массажист придет и расслабит мышцы парализованному больному максимум на пол часа, а оставшиеся 23,5 часа мышцы будут находиться в гипертонусе. Поэтому работать приходится самим больным, периодически прибегая к помощи родственников.

Оформить мгновенные займы на карту до 35 000 рублей, можно у наших финансовых партнеров:
http://www.germetic-rus.ru/communication/forum/user/410/
http://shop.olmamedia.ru/forum/user/50116/
https://tigidom.ru/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=4039
http://makb.su/forum/user/4123/
https://seven.nurgush.ru/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=1016
BediazImiff
 
Сообщений: 12000
Зарегистрирован: 29 янв 2018, 05:29
Откуда: Россия г. Тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вернуться в ЕГАИС

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Gillterfonse и гости: 31

cron